强化校园食品安全管理,资产经营处召开2023-2024学年第三次商户大会

发布日期:2024-01-16

为进一步加强校园食品安全监管工作,统一思想、压实责任,确保校园食品安全监管各项措施落到实处,取得实效。同时,也为强调寒假期间各档口防火防盗等安全问题,近日,湖北恩施学院召开了2023-2024学年第三次商户安全工作会议,校长助理陆玲、保卫处处长谭伟、资产经营处全体成员以及商户代表参加了会议。会议开始前,资产经营处还为参会商户派发了彩票红包,新年新彩头,预祝各位商户在来年生意兴隆。

食堂商业管理主管杨阳对学校校园食品安全专项排查、检查等工作进行宣讲。各管理部门要时刻绷紧校园食品安全这根弦。要充分吸取外地发生的校园食品安全事件教训,务必要正视问题,要有如履薄冰的危机感,切实抓好校园食品安全工作。务必突出重点,明确工作方向。

保卫处处长谭伟在会议上指出,学校安全工作无小事,各商户负责人及相关管理部门要予以高度的重视,加强对员工安全教育,进行安排检查、排查,消除安全隐患,对食堂、商超等重点场所要加强安全检查和管理。

资产经营处处长余川强调,为确保广大师生“舌尖上的安全”,会切实履行资产经营处的管理责任,充分发挥统筹协调作用,加强督促指导,畅通学校食品安全投诉渠道,积极主动应对处置舆情风险。坚持对各类校园食品安全违法违规行为“零容忍”,持续保持对校园食品安全违法违规行为的高压态势。

校长助理陆玲在会上作了总结讲话。要毫不松懈抓好校园食品安全工作。要压紧压实校园食品安全管理责任,进一步加大工作力度,建立健全长效机制,严格落实各项措施,确保校园食品安全相关要求落到实处。相关管理部门要加强督查和问题查处力度,坚决消除各类校园食品安全隐患。